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Como os alimentos impactam na saúde dos cabelos?

Mulher olhando pro lado com a mão em seus cabelos cacheados
Saiba a importância de uma boa alimentação na saúde capilar

Os alimentos para os cabelos são determinantes para uma boa saúde dos fios. Cronograma capilar, hidratação, xampus e condicionadores são importantes? Sim, mas não conseguem ser efetivos se uma boa dieta não for feita.

Por isso, preparamos um guia completo sobre quais são os alimentos que atuam em favor dos seus cabelos e quais “jogam” contra. Confira tudo agora no blog do New Hair! Boa leitura.

Antes de mais nada, ao contrário do que muitos pensam, as madeixas não possuem apenas a função estética, os cabelos atuam também como isolante térmico e protegem o couro cabeludo dos raios solares.

Percebeu a importância de cuidar dos seus fios? 

E para isso, existem vários meios, mas o principal são os alimentos. Segundo o Ministério da Saúde, uma má alimentação é um fator importante na queda dos cabelos, então escolha as dietas certas e não abuse das “besteirinhas” que estamos acostumadas a comer na sobremesa.

Como a alimentação influencia na saúde dos fios?

Uma dieta desequilibrada, restrita e sem nutrientes pode impactar negativamente a  saúde capilar e deixar os fios fracos, opacos e quebradiços.

Por outro lado, uma boa alimentação pode fortalecer as suas madeixas e até mesmo, favorecer o crescimento delas. Confira agora dicas de alimentos que devem ser consumidos e aqueles que precisam ser evitados.

Alimentos para o crescimento capilar

Os cabelos são formados pela proteína queratina, logo, para crescerem é preciso ter uma alimentação rica em proteínas, como, por exemplo:

  • Feijão (rico em ferro);
  • Carne vermelha;
  • Leite;
  • Ovos;
  • Cenoura e vegetais amarelos (vitamina A);
  • Vitamina B5 (cogumelo e farelo de trigo);
  • Ômega 3;
  • Por fim, um dos mais importantes: o abacate.

Alimentos para o fortalecimento dos fios

Aposte em comidas ricas em zinco, como o amendoim. Afinal, a falta desse nutriente deixa os fios fracos e quebradiços. Outros exemplos são:

  • Peixes;
  • Espinafre;
  • Frutas cítricas;
  • Sementes e oleaginosas;
  • Amêndoas.

Alimentos para a hidratação das madeixas

Para deixar os cabelos hidratados e longe do ressecamento, beba muita água e consuma alimentos com vitaminas do complexo B — peixe, leite e cereal. Para fios umectados, aposte no azeite de oliva durante as refeições.

Cuidado! Alimentos que causam a queda dos cabelos

Dietas restritivas e o consumo de alimentos gordurosos e industrializados podem desencadear processos inflamatórios no organismo, desregular os hormônios e fazer os cabelos caírem.

Mas não se engane: não são somente esses alimentos que provocam a queda dos fios! Algumas comidas rotineiras em sua prateleira podem ser um problema, caso consumidas em excesso. Confira alguns exemplos:

  • Vitamina C (acerola, goiaba e laranja);
  • Carne vermelha (muito zinco);
  • Castanha-do-pará;
  • Hormônios em excesso.

Conclusão

Os cabelos são reflexo da sua saúde! Cronograma capilar, xampu, condicionador e cosméticos são importantes, mas nada substitui uma boa alimentação. E você percebeu como é importante comer de maneira equilibrada? Tudo em excesso prejudica o nosso organismo.

Aposte em dietas saudáveis — sempre com a orientação de um profissional —, beba bastante água e cuide dos seus cabelos para sempre preservar a sua beleza. Enfim, se quiser saber mais sobre esse universo, acesse o blog do New Hair.

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