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Você sabe quais são os alimentos inimigos dos cabelos? Descubra!

Mulher segurando seus cabelos e com a feição triste
Descubra quais são os alimentos inimigos dos cabelos

Para cuidar dos fios capilares, apenas hidratação e nutrição não bastam. É necessário manter uma dieta saudável e muitas pessoas se esquecem desse detalhe importante. Por isso, nós da New Hair, separamos uma lista com os alimentos inimigos dos cabelos!

Você vai perceber que todos citados no artigo estão presentes na nossa rotina, sendo preciso consumi-las de maneira moderada e, em alguns casos, até mesmo evitá-las. 

Se você deseja ter cabelos mais saudáveis e bonitos, continue a leitura deste post e saiba mais sobre o tema!

Vitamina C e E

Essas vitaminas em excesso podem prejudicar os fios e fazê-los cair. Alimentos como, por exemplo, a laranja, o abacate e a azeitona são ótimos ajudantes das madeixas, porém, precisam ser consumidos com cautela.

Selênio

O problema dos alimentos ricos em selênio — principalmente a castanha-do-pará — é que, se consumidos além do recomendado, podem causar caspas e, consequentemente, resultar na queda capilar.

Carne vermelha

Assim como os outros alimentos que já foram citados aqui, o excesso de carne vermelha pode ser prejudicial. Isso porque você acaba consumindo indiretamente muito zinco e esse mineral, em excesso, prejudica o couro cabeludo.

Peixes

Em especial o pirarucu, tucunaré, trairão e mandubé. O mercúrio presente nesses tipos pode cair na corrente sanguínea e tornar os fios mais fracos, fazendo-os cair.

Carboidratos simples (açúcar)

O açúcar eleva o nível de insulina no sangue e não deixa os cabelos absorverem proteínas. Com isso, as madeixas ficam fracas, desnutridas e caem.

Importante ressaltar que estudos científicos sugerem que o açúcar em excesso é uma causa das quedas dos cabelos, porém, não há confirmação.

Cafeína e café

A cafeína afeta diretamente a qualidade do sono e o estresse aparece. Desta forma, os cabelos começam a cair.

Em especial, o café é um vasoconstritor, ou seja, interfere diretamente no funcionamento dos vasos sanguíneos e pode comprometer a nutrição das madeixas — se consumido em excesso.

Óleo vegetal

De fato, o óleo vegetal traz muitos benefícios às madeixas, porém, o excesso também é prejudicial. Isso porque o óleo pode comprometer a absorção do ferro nos cabelos.

Adoçante

O adoçante é uma substância “queridinha” aqui no Brasil, mas é preciso ter cuidado! Segundo estudos e exames do Journal Of Applied Nutrition, 551 pessoas foram examinadas, sendo coletados 92 relatos de efeitos colaterais do uso deste produto. Uma das consequências foi a queda e/ou afinamento dos fios.

Álcool

O álcool desidrata o corpo e os cabelos. Além disso, impedem os fios de absorverem nutrientes.

Outros alimentos que, se consumidos em excesso, podem afetar diretamente a saúde dos seus cabelos são: sal, frituras, gorduras, corantes, conservantes e refrigerantes.

Conclusão

Cuidar dos cabelos não é uma tarefa fácil, porém, se você quer ter saúde e esbanjar a beleza dos seus fios, é necessário estar sempre atenta, principalmente aos alimentos inimigos dos cabelos!

É muito importante ressaltar que nenhum dos alimentos citados acima fazem mal aos cabelos, apenas o EXCESSO deles. Afinal, tudo que é demais faz mal ao nosso corpo, não é mesmo? 

Para saber mais sobre este universo e deixar seus cabelos mais lindos do que nunca, visite o blog e o site do New Hair.

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