O cromo é um mineral importante para o corpo e está presente nos alimentos que consumimos no dia a dia. Por ter inúmeras funções, como o metabolismo de carboidratos, é uma substância que está sendo cada vez mais estudada por pesquisadores e médicos.
Neste texto, conheceremos mais sobre o cromo, como ele atua em nosso organismo, quais são suas funções e seus benefícios para a saúde. Leia abaixo:
O que é cromo?
É um ativo que possui um papel fundamental para o organismo. Participa ativamente no metabolismo de carboidratos e proteínas, pode auxiliar na perda de peso e é vital na promoção do controle da glicemia.
Essa substância é encontrada naturalmente nos alimentos que consumimos, por esse motivo, é muito importante verificar se a sua dieta contém alguma fonte de cromo, como ovos e feijão.
Qual é a função do cromo?
Esse minério possui inúmeras funções no organismo, como agir na potencialização dos efeitos da insulina, ajudando na diminuição da formação de colesterol e melhora de quadros de diabetes tipo 2, uma vez que aumenta a tolerância à glicose.
Promove a redução da sensibilidade da ação da insulina, resultando na diminuição da saciedade, auxiliando na necessidade de comer carboidratos como pães e contribuindo na melhora da ansiedade.
Esse componente também pode auxiliar na perda de peso, pois associado com a prática de atividades físicas, pode facilitar a diminuição da gordura e pode influenciar no ganho muscular.
Benefícios do cromo
Como vimos, o cromo é um ativo muito importante para o nosso corpo. Dentre seus benefícios, podemos destacar:
- Prevenção de doenças cardiovasculares: por ajudar a regular os níveis de colesterol, o cromo também pode prevenir e diminuir os riscos de doenças cardiovasculares;
- Auxilia no tratamento de ovários policísticos: um dos fatores relacionados diretamente nessa síndrome, é a resistência à insulina. Como o cromo ajuda na regulagem dessa substância, logo, também ajuda no seu tratamento;
- Regulagem dos níveis do colesterol: diminui o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL);
- Controle da glicemia: aumenta a sensibilidade das células à insulina, o que resulta na diminuição da quantidade de glicose no sangue, promovendo o controle e a prevenção da diabetes;
- Cabelos saudáveis: presente em componentes que promovem à saúde capilar, como a queratina
Fontes de cromo
Após entendermos quais são os benefícios e funções do cromo, é necessário saber quais alimentos podem servir como fonte de suplementação desse nutriente. Entre os mais importantes, podemos destacar: carnes, frutos-do-mar, frango, grãos integrais, uva, maçã, laranja, espinafre, brócolis, alho, tomate, soja, milho, leite e derivados.
Dica: para melhor absorção desse nutriente, é recomendado o consumo de alimentos com vitamina C nas refeições, laranja e abacaxi.
Conclusão
Podemos concluir que o cromo é um nutriente vital para o organismo, uma vez que através dele, é possível regular os níveis de colesterol, ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e auxiliar na vitalidade dos cabelos. Por isso, é muito importante para a saúde consumir alimentos que contenham essa substância.
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